Кожные заболевания, от которых сейчас страдает множество людей по всему миру, относятся к одному из последствий неправильного питания. Мы едим что попало и как попало, поэтому все чаще возникают различные проблемы пищеварения, а также заболевания органов и систем организма в целом.
В этой статье мы рассмотрим, как отражаются погрешности в диете на нашей коже, а также как правильно питаться при заболеваниях кожи.
Возможные последствия погрешностей в диете
Основные последствия такого питания: аллергические реакции, фурункулез, тусклость кожи, прыщи на лице. Люди ходят по врачам, пьют множество лекарств. Но чтобы улучшить свое самочувствие, достаточно всего лишь изменить свой стиль питания.
Люди, которые якобы страдают пищевой аллергией, на самом деле просто не усваивают пищу. Аллергия — это термин, использующийся для обозначения белкового отравления. Неусвоение еды приводит к отравлению, которое вызывается гниением белковой пищи.
Из-за плохого пищеварения в кровь поступают не питательные вещества, а яды (полностью усвоенные протеины ядовитыми веществами не являются).
Для правильного функционирования человеческого организма необходимо питаться различными продуктами только хорошего качества. Недостаток витаминов и минералов, физической активности, излишнее нервное перенапряжение может привести к осложнениям в работе системы пищеварения, усвоения, а также обмена веществ. Впоследствии все это ведет к разным кожным болезням.
Девушки и женщины, желающие быстрее похудеть, часто изнуряют себя строгими диетами. Из-за этого кожа теряет свой красивый вид: она становится менее упругой, начинает обвисать, появляются морщины, теряется здоровый цвет лица.
Принципы сочетания продуктов
Мы расскажем вам о том, как сочетать продукты, чтобы избежать проблем с пищеварением.
Читайте также: Почему возникают выпуклые продольные полоски на ногтях
Что не стоит кушать вместе:
- Белки — углеводы (сахара и крахмалы). Углеводы и белки усваиваются по-разному. Они сильно мешают перевариванию друг другу.
- Белки — крахмалы.
- Белки — жиры. Жирная пища снижает количество желудочного сока, который предназначен для переваривания белков. Зеленые овощи (в особенности в сыром виде), могут помочь быстрее справиться с перевариванием жиров. Они уравновешивают этот задерживающий эффект.
- Сахара — крахмалы. То же самое, что и между белками и сахарами. Сахара из-за их быстрой усвояемости лучше кушать отдельно. Фрукты никогда не ешьте на десерт, их нужно есть отдельно от другой еды.
- Продукты, которые не сочетаются ни с какими другими. Молоко, мед и дыни.
Продукты с естественным соединением белков, жиров, углеводов и крахмалов совместимы с организмом. Однако чем сложнее продукт, тем дольше он переваривается.
Рекомендации по питанию детей и взрослых, страдающих заболеваниями кожи
Детский растущий организм обязательно нужно обеспечить всем необходимым. Во внимание принимаются возраст и вес ребенка, общее состояние здоровья.
Продукты, которые следует исключить из рациона больного:
- различные копчености;
- яйца;
- соленья;
- рыбные и мясные консервы;
- сельдь;
- бульоны;
- апельсины и мандарины;
- шоколад;
- сладкие компоты.
Читайте также: За какие органы отвечают прыщи на лице — экспресс-диагностика
Список рекомендованных продуктов:
- кефир;
- творог;
- простокваша;
- ацидофилин;
- салаты и винегреты.
Детей, которые страдают нейродермитом и экземой, рекомендуется с младенчества приучать к растительным маслам, богатым витамином F (рапсовое, кукурузное, хлопковое и подсолнечное).
Читайте еще: